Les bienfaits des aliments populaires sur la santé

//Les bienfaits des aliments populaires sur la santé

Joseph Nordqvist

Bien que le domaine de la médecine continue de progresser et de se diversifier à bien des égards, les nutritionnistes et les experts de la santé continuent de vanter les avantages de certains aliments. En fait, il a été prouvé que manger sainement réduisait le risque d’obésité, de maladies cardiovasculaires et même de certains types de cancer.

Cependant, il peut parfois être difficile de comprendre quels aliments consommer pour obtenir des avantages spécifiques, raison pour laquelle Medical News Today fournissait auparavant une liste des 10 meilleurs aliments sains.

Les MNT précisent désormais les avantages pour la santé d’une gamme beaucoup plus large d’aliments.

Nous proposons une gamme d’options délicieuses et nutritives aux personnes qui souhaitent améliorer leur santé en mangeant sainement.
Vous trouverez ci-dessous une liste d’aliments ainsi que des informations sur leurs bienfaits potentiels pour la santé.

Notez que cet article contient des résumés et que vous devez cliquer pour lire des articles individuels contenant la liste complète des avantages possibles pour la santé.

Amandes

Les amandes sont une riche source de vitamine E, de cuivre, de magnésium, de protéines de bonne qualité et d’acides gras non saturés sains.

Des études ont révélé que les amandes peuvent potentiellement aider à prévenir les maladies cardiovasculaires, à réduire le risque de cancer et à prolonger la vie.

Pommes

Les pommes sont parfois appelées « centrales nutritionnelles » en raison de leur profil nutritionnel impressionnant.

Les pommes contiennent environ 14% de nos besoins quotidiens en vitamine C (un puissant antioxydant naturel), en vitamines du complexe B, en fibres alimentaires, en phytonutriments (qui aident à protéger l’organisme des effets néfastes des radicaux libres) et en minéraux comme le calcium et le potassium.

Des études ont révélé que la consommation de pommes pouvait potentiellement aider à prévenir la démence et à réduire le risque d’accident vasculaire cérébral et de diabète.

Roquette

La roquette contient, avec d’autres légumes verts à feuilles, des niveaux très élevés de nitrates (plus de 250 milligrammes par 100 grammes). Il a été démontré que des apports élevés en nitrates dans l’alimentation abaissaient la pression artérielle, réduisaient la quantité d’oxygène nécessaire pendant l’exercice et amélioraient les performances sportives.

Les avantages potentiels pour la santé de la roquette sont notamment la réduction du risque de cancer, la prévention de l’ostéoporose et l’amélioration de l’oxygénation musculaire pendant l’exercice.

Asperges

Les asperges sont très riches en fibres alimentaires et contiennent des taux élevés de vitamine B6, de calcium, de zinc et de magnésium.

Les avantages potentiels des asperges pour la santé comprennent: la réduction du risque de diabète, la prévention des calculs rénaux et la réduction du risque d’anomalies du tube neural chez les bébés.

L’asperge est également un diurétique naturel, qui peut aider à l’équilibre des liquides dans le corps et influer sur la pression artérielle et l’œdème.

Bananes

Les bananes sont naturellement exemptes de graisse, de cholestérol et de sodium et sont très riches en potassium.

Les avantages potentiels pour la santé des bananes incluent: abaisser la tension artérielle, réduire le risque de développer une leucémie infantile et favoriser la santé cardiaque.

Basilic

Le basilic est riche en vitamine A, en vitamine K, en vitamine C, en magnésium, en fer, en potassium et en calcium.

Des études ont révélé que le basilic peut potentiellement réduire l’inflammation et l’enflure, prévenir les effets néfastes du vieillissement et pourrait être utile dans le traitement de l’arthrite et des maladies inflammatoires de l’intestin.

Betterave

La betterave, également connue simplement sous le nom de betterave, gagne en popularité en tant que nouveau super-aliment en raison d’études récentes affirmant que les betteraves et le jus de betterave peuvent améliorer les performances sportives, réduire la pression artérielle et augmenter le flux sanguin.

Cela est dû en partie à sa teneur élevée en nitrates, qui augmentent la concentration en oxyde nitrique dans l’organisme et jouent un rôle important dans la santé cardiaque et vasculaire.

La betterave est une riche source de folate et de manganèse. Elle contient également de la thiamine, de la riboflavine, de la vitamine B-6, de l’acide pantothénique, de la choline, de la bétaïne, du magnésium, du phosphore, du potassium, du zinc, du cuivre et du sélénium.

Bok choy

Le bok choy appartient à la famille des crucifères, qui comprend également le chou frisé, le brocoli, le chou-fleur, le chou-fleur, le chou de Bruxelles, le chou, le chou-fleur, le rutabaga et le navet.

Ces centrales de nutrition fournissent des charges de nutriments pour peu de calories. Si vous essayez de manger plus sainement, les légumes crucifères comme le bok choy devraient figurer en haut de votre liste d’épicerie.

Brocoli

Le brocoli contient une grande quantité de fibres (solubles et insolubles) et constitue une riche source de vitamine C.

En outre, le brocoli est riche en vitamine A, en fer, en vitamine K, en vitamines du complexe B, en zinc, en phosphore et en phytonutriments.

Des études ont montré que le brocoli peut potentiellement aider à prévenir l’arthrose, protéger la peau contre les effets des rayons UV, inverser les dommages cardiaques causés par le diabète et réduire le risque de cancer de la vessie.

Melon Cantaloup

Les cantaloups sont également connus sous le nom de melons, melons, brisures et melons persans. Ils appartiennent à la famille botanique des cucurbitacées, au miellat et aux pastèques.

Le cantaloup contient une abondance d’antioxydants, dont la choline, la zéaxanthine et le bêta-carotène, qui protègent contre diverses maladies et affections allant du rhume au cancer.

Les avantages potentiels du cantaloup pour la santé sont notamment de réduire le risque de développer de l’asthme, de gérer la pression artérielle, de faciliter la digestion, de rester hydraté et de réduire l’inflammation.

Carottes

Les carottes sont une excellente source de vitamine A. Elles fournissent 210% des besoins quotidiens d’un adulte moyen.

Les avantages potentiels pour la santé des carottes comprennent: la prévention du cancer du poumon, la destruction des cellules leucémiques et l’inhibition de leur progression, ainsi que la restauration de la vision.

Choufleur

Les choux-fleurs sont un membre de la famille des brassicacées, plus communément appelée légumes crucifères.

Ils contiennent des antioxydants et des phytonutriments qui peuvent protéger contre le cancer.

Ils contiennent également des fibres qui contribuent à la satiété, à la perte de poids et à la santé du tube digestif, de la choline essentielle à l’apprentissage et à la mémoire, ainsi que de nombreux autres nutriments importants.

Les avantages potentiels du chou-fleur pour la santé incluent la prévention des mutations et la réduction du stress des radicaux libres, la prévention de la constipation et l’aide à la mémoire.

Céleri

Le céleri est une source très riche en antioxydants, en électrolytes et en vitamine K.

De plus, grâce à sa teneur élevée en eau, il peut aider à la réhydratation.
Les avantages potentiels du céleri pour la santé comprennent: abaisser la tension artérielle, prévenir le cancer et apaiser les douleurs articulaires.

Pois chiches

Cultivés à l’origine en Méditerranée et au Moyen-Orient, les pois chiches, également connus sous le nom de pois chiches, ont étendu leur influence culinaire dans le monde entier.

Les avantages potentiels pour la santé des pois chiches comprennent l’amélioration de la glycémie, des lipides et de l’insuline pour le diabète, le maintien de la solidité des os et la santé cardiaque.

Ciboulette

La ciboulette est un aliment riche en nutriments, ce qui signifie que, même si elles sont faibles en calories, elles sont riches en nutriments bénéfiques comme les vitamines, les minéraux et les antioxydants.

Les avantages potentiels de la ciboulette pour la santé comprennent les effets bénéfiques et préventifs potentiels contre le cancer, le cancer de la prostate, le cancer de l’œsophage et de l’estomac, ainsi que des effets positifs sur le sommeil et l’humeur.

Chocolat

Le chocolat est riche en antioxydants. En dépit de sa mauvaise réputation pour avoir entraîné une prise de poids, sa consommation présente de nombreux avantages pour la santé (notamment le chocolat noir).

Les avantages potentiels de la consommation de chocolat comprennent: la réduction du taux de cholestérol, la prévention du déclin cognitif et la réduction du risque de problèmes cardiovasculaires.

Cilantro – Coriandre

Connue sous le nom de coriandre au Royaume-Uni, la coriandre provient de la plante Coriandrum sativum. Aux États-Unis, les feuilles de la plante sont appelées coriandre (traduction en espagnol) et les graines, coriandre.

De nombreuses études ont suggéré qu’une consommation croissante d’aliments végétaux comme la coriandre diminue les risques d’obésité, de mortalité globale, de diabète et de maladies cardiaques, tout en favorisant une peau et des cheveux en santé, une augmentation de l’énergie et un poids réduit.

Cannelle

Des études ont montré que la cannelle pouvait être potentiellement efficace contre le VIH, améliorer les taux de glucose et de lipides chez les patients atteints de diabète de type 2, aider à prévenir la maladie d’Alzheimer et stopper le processus destructeur de la sclérose en plaques (MS).

En outre, des chercheurs de Penn State ont découvert que la consommation de cannelle peut aider à réduire les réactions négatives de l’organisme à la consommation de repas riches en graisses.

Café

Le café est l’une des principales sources d’antioxydants dans la population américaine.

Les avantages potentiels pour la santé de boire du café avec modération comprennent: une protection contre le diabète de type 2, la prévention de la maladie de Parkinson, la réduction du risque de cancer du foie, la prévention de la maladie du foie et la promotion d’une bonne santé cardiaque.

Chou vert

Le chou vert, le brocoli, le chou de Bruxelles, le chou, le rutabaga et le navet font partie de la famille des légumes crucifères.

Le chou vert est une source extrêmement riche en vitamine K et contient également du folate, de la thiamine, de la niacine, de l’acide pantothénique, de la choline, du phosphore et du potassium.

Parmi les avantages pour la santé des chou vert, citons l’aide à la santé des os, la réduction du risque de cancer, l’abaissement du taux de glucose chez les diabétiques et l’amélioration du sommeil et de l’humeur.

Canneberges

Les canneberges sont une bonne source de vitamine C, de fibres et de vitamine E.

Des études ont montré que la canneberge pouvait potentiellement réduire le risque de maladie cardiovasculaire, ralentir la progression de la tumeur, prévenir les infections des voies urinaires et améliorer la santé bucco-dentaire en empêchant les bactéries de se lier aux dents.

Edamame

Edamame est un soja jeune qui a été récolté avant que les fèves aient eu la chance de se durcir. Ils peuvent être achetés décortiqués ou dans la cosse, frais ou congelés.

Les avantages potentiels d’edamame pour la santé sont notamment le maintien d’une pression artérielle saine, le traitement de la dépression, la promotion de la fertilité et la diminution de la perte osseuse.

Aubergine

L’aubergine, également connue sous le nom d’aubergine, d’oeuf de jardin, de courge de Guinée, de mélongène et de brinjal, se distingue généralement par sa forme caractéristique en forme d’oeuf et sa couleur pourpre éclatante.

Les bienfaits potentiels de l’aubergine pour la santé comprennent le maintien de la santé cardiaque, le maintien du poids et du taux de cholestérol sanguin et les effets anticancéreux.

La graine de lin

La graine de lin est non seulement « une excellente source de deux acides gras essentiels à la santé humaine – l’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique », mais aussi « une excellente source de fibres et une bonne source de minéraux et de vitamines » Association de nutrition.

Les avantages potentiels pour la santé associés à la graine de lin sont les suivants: réduction du cholestérol, protection contre le cancer, prévention des bouffées de chaleur et amélioration de la glycémie.

Ail

Le gingembre contient un produit chimique utilisé comme ingrédient dans les médicaments antiacides, laxatifs et anti-gaz.

Des études ont montré que le gingembre peut potentiellement prévenir l’inflammation du côlon, réduire les douleurs musculaires induites par l’exercice, aider à soulager les nausées causées par la chimiothérapie et réduire la gravité des douleurs menstruelles.

Les raisins

La portabilité, la texture, la saveur et la variété des raisins en ont fait un aliment populaire dans le monde entier.

Des études ont associé les raisins à la prévention du cancer, des maladies cardiaques, de l’hypertension artérielle et de la constipation, ainsi qu’à la réduction du risque d’obésité et de mortalité globale.

Pamplemousse

Les pamplemousses sont faibles en calories mais riches en nutriments. Ils favorisent une peau nette et saine, aident à réduire le risque de nombreuses maladies et affections et peuvent même contribuer à la perte de poids dans le cadre d’une alimentation globale saine et variée.

L’amélioration de la perte de poids, le maintien d’une pression artérielle et d’une santé cardiaques saines et la lutte contre les radicaux libres sont les avantages potentiels du pamplemousse pour la santé.

Thé vert

Le thé vert pourrait bien être l’une des boissons les plus saines du monde et contient la plus grande quantité d’antioxydants de tous les thés.

Des études ont montré que la consommation de thé vert était associée à un risque réduit d’accident vasculaire cérébral et pouvait aider à lutter contre le cancer de la prostate.

Miel

Le miel possède des propriétés antiseptiques et antibactériennes.

Des études ont montré que le miel pouvait potentiellement aider à prévenir le RGO (reflux gastro-œsophagien), à réduire la durée de la diarrhée bactérienne, à guérir les brûlures, à réduire les allergies saisonnières et à lutter contre les infections.

Chou frisé

Le chou frisé est une excellente source de vitamine K, de vitamine A, de bêta-carotène, de calcium et de vitamine C.

Les avantages potentiels du chou frisé pour la santé sont notamment les suivants: réduction du risque de certains cancers, réduction du risque de maladie coronarienne et réduction du taux de mauvais cholestérol.

Kiwi

Les kiwis sont des aliments riches en nutriments, ce qui signifie qu’ils sont riches en nutriments et faibles en calories. Le kiwi est plus riche en vitamine C par once que la plupart des autres fruits.

Les avantages potentiels pour la santé de la consommation de kiwis sont les suivants: maintenir une peau et une texture de peau en bonne santé, réduire la pression artérielle et prévenir les maladies du cœur et les accidents vasculaires cérébraux.

Mangue

La mangue fait partie de la famille des drupes, un type d’aliment végétal dans lequel une partie charnue extérieure entoure une coquille (ce que nous appelons parfois une fosse) dans laquelle se trouve une graine. Les olives, les dattes et les noix de coco sont aussi des types de drupes.

De nombreuses études ont suggéré qu’une consommation croissante d’aliments d’origine végétale tels que les mangues réduisait le risque d’obésité et de mortalité globale, de diabète, de maladies cardiaques, et favorisait un teint sain, des cheveux, une augmentation de l’énergie et un poids total réduit.

Lait

Les produits laitiers, comme le lait, constituent une excellente source de calcium alimentaire. Le calcium remplit de nombreuses fonctions dans le corps, mais son travail principal consiste à développer et à maintenir des os et des dents en santé.

Le calcium joue également un rôle important dans la coagulation du sang et la cicatrisation des plaies, dans le maintien d’une pression artérielle normale et dans les contractions musculaires, y compris les battements de coeur.

Le lait fournit également du magnésium, du phosphore, de la vitamine A, de la riboflavine, des vitamines B-6 et B-12.

Les avantages potentiels du lait pour la santé comprennent: le maintien des os, la tension artérielle et la santé cardiaque, et une augmentation de la vitamine D. La carence en vitamine D a été associée à la dépression, à la fatigue chronique et au syndrome prémenstruel.

Alternatives du lait

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous pourriez rechercher une alternative aux produits laitiers, les plus courantes étant les allergies et l’intolérance au lactose.

Certaines personnes choisissent de ne pas consommer de produits laitiers pour suivre un régime végétalien, ce qui évite tout aliment provenant d’un animal, notamment le lait, le fromage, les œufs et le miel.

D’autres peuvent couper les produits laitiers de leur alimentation pour éviter les hormones et les antibiotiques dans le lait conventionnel, pour le traitement de l’acné ou pour suivre le régime populaire « Paléo ».

Les isoflavones de soja ont démontré leur efficacité dans la prévention des maladies cardiaques et au moins 10 milligrammes par jour peuvent réduire de 25% la récidive du cancer du sein. Une consommation accrue de soja peut être bénéfique pour les femmes ménopausées.

Menthe

La menthe, également connue sous le nom de mentha, est en réalité un genre d’environ 15 à 20 types de plantes, dont la menthe poivrée et la menthe verte. L’huile de menthe est souvent utilisée dans les dentifrices, les gommes, les bonbons et les produits de beauté, tandis que les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées pour le thé et les aliments.

La menthe possède l’une des capacités antioxydantes les plus élevées de tous les aliments. La menthe a des effets positifs possibles sur les allergies, le rhume, l’indigestion, le syndrome du côlon irritable et la peau.

Champignons

Les champignons, bien que classés comme légumes dans le monde de l’alimentation, ne sont pas techniquement des plantes. Ils appartiennent au règne des champignons et fournissent plusieurs nutriments importants.

Les bénéfices potentiels pour la santé des champignons comprennent notamment l’inhibition de la croissance des cellules cancéreuses, la régulation de la pression artérielle et l’amélioration de la réponse immunitaire à l’infection.

L’avoine

L’avoine contient une grande quantité de fibres appelées bêta-glucanes. Le bêta-glucane est connu pour aider à réduire les niveaux de mauvais cholestérol.

Les avantages potentiels de l’avoine pour la santé sont les suivants: réduction du risque de maladie coronarienne, réduction du risque de cancer colorectal et diminution de la pression artérielle.

Les poissons gras

Les poissons gras, comme le saumon ou le maquereau, constituent une excellente source d’huiles oméga-3 et de protéines maigres.

Les avantages potentiels pour la santé de la consommation de poisson gras sont les suivants: prévention des maladies cardiovasculaires, réduction du risque de polyarthrite rhumatoïde, stimulation du développement sensoriel, cognitif et moteur du nourrisson, amélioration de la mémoire, protection de la vision et prévention des cancers de la peau et de la bouche.

Huile d’olive

Les personnes qui consomment régulièrement de l’huile d’olive présentent un risque plus faible de développer des maladies cardiovasculaires, notamment l’hypertension (pression artérielle élevée), les accidents vasculaires cérébraux et l’hyperlipidémie (taux élevés de cholestérol dans le sang et de triglycérides).

En outre, la consommation d’huile d’olive peut aider à traiter l’inflammation, le dysfonctionnement endothélial (problèmes liés à la paroi interne des vaisseaux sanguins), la thrombose et le métabolisme des glucides.

Oignons

La taille, la forme, la couleur et la saveur des oignons peuvent varier. Les types les plus courants sont les oignons rouge, jaune et blanc.

Les saveurs peuvent varier du sucré au juteux avec une saveur douce, au piquant, épicé et piquant, souvent en fonction de la saison au cours de laquelle elles sont cultivées et consommées. Environ 105 milliards de livres d’oignons sont récoltés chaque année dans le monde.

Les avantages possibles pour la santé de la consommation d’oignons comprennent la réduction du risque de plusieurs types de cancer, l’amélioration de l’humeur et le maintien de la santé de la peau et des cheveux.

Des oranges

Une orange contient plus de 170 composés phytochimiques et plus de 60 flavonoïdes, dont beaucoup ont des propriétés anti-inflammatoires et des effets antioxydants puissants.

Les oranges contiennent également de la thiamine, de la riboflavine, de la niacine, de la vitamine B-6, du folate, de l’acide pantothénique, du phosphore, du magnésium, du manganèse, du sélénium et du cuivre. En raison de leur teneur élevée en vitamine C (plus de deux fois les besoins quotidiens), les oranges renforcent le système immunitaire.

Origan

L’origan est une riche source de vitamine K et d’antioxydants alimentaires.
Des études ont montré que l’origan avait une activité antimicrobienne, des propriétés anti-inflammatoires et que des composants de l’origan pouvaient aider à ralentir ou à prévenir la progression de la maladie chez les patientes atteintes d’un cancer du sein.

Papaye

Les papayes poussent dans les climats tropicaux et sont également connues sous le nom de papayes ou papayes.

Les avantages possibles pour la santé de la papaye incluent une réduction du risque de maladie cardiaque, de diabète, de cancer, d’aide à la digestion, d’améliorer le contrôle glycémique chez les personnes atteintes de diabète, d’abaisser la tension artérielle et d’améliorer la cicatrisation des plaies.

Les pêches

Les pêches sont un fruit typiquement flou originaire du nord-ouest de la Chine. Ils appartiennent à la famille des fruits à noyau, ce qui signifie qu’ils ont une grosse graine moyenne, avec des cerises, des abricots, des prunes et des nectarines.
Une pêche moyenne contient au moins 2% des apports journaliers en vitamines E et K, en niacine, en folate, en fer, en choline, en potassium, en magnésium, en phosphore, en manganèse, en zinc et en cuivre. Il a été démontré qu’ils évitaient les maladies liées à l’obésité, telles que le diabète, le syndrome métabolique et les maladies cardiovasculaires.

Menthe poivrée

La menthe poivrée est utilisée comme remède traditionnel ou populaire pour plusieurs affections et maladies en raison de ses effets calmants.

Les avantages potentiels de la menthe poivrée pour la santé comprennent: le traitement des symptômes du syndrome du côlon irritable (IBS), l’apaisement des irritations de la peau et des démangeaisons et la prévention de l’apparition de maux de tête et des symptômes associés

Ananas

L’ananas est une source de vitamines et de minéraux importants tels que la thiamine, la riboflavine, la vitamine B-6, le folate, l’acide pantothénique, le magnésium, le manganèse et le potassium. Il contient également des antioxydants et des polyphénols, tels que le bêta-carotène.

L’ananas frais est la seule source connue d’une enzyme appelée bromélaïne, qui peut aider à réduire les douleurs articulaires et les symptômes de l’arthrite, réduire l’inflammation, inhiber la croissance tumorale et raccourcir le temps de récupération après une chirurgie plastique.

Patates

Avec la tomate et l’aubergine, la plante de la pomme de terre appartient à la famille des solanacées, dont certaines espèces sont vraiment toxiques. Aujourd’hui, la pomme de terre est l’une des cultures universelles les moins chères à produire et est disponible toute l’année.

Consommer des pommes de terre a pour avantages sur la santé de maintenir la structure osseuse, de favoriser la santé cardiaque, de réduire l’inflammation chronique et de prévenir la constipation.

Courge

La citrouille est un aliment extrêmement dense en nutriments, c’est-à-dire riche en vitamines et en minéraux, mais pauvre en calories. Il existe de nombreuses façons créatives d’intégrer la citrouille à votre alimentation, notamment les desserts, les soupes, les salades, les conserves et même en remplacement du beurre.

Les avantages potentiels de la citrouille pour la santé, notamment le soutien de la santé cardiaque, de la santé des yeux, la promotion de la fertilité et le renforcement de l’immunité.

Quinoa

Sur le plan nutritionnel, le quinoa est considéré comme un grain entier. Les grains entiers comprennent la graine de grain intacte entière sans enlever aucune de ses parties.

En revanche, lorsque les grains sont moulus ou raffinés, comme le pain blanc, le riz blanc et les pâtes blanches, ils ont été traités pour créer une texture plus fine et plus légère et ne sont pas aussi denses en nutriments. Le quinoa est également une excellente source de protéines.

La consommation quotidienne de 2 à 3 portions d’aliments à base de grains entiers peut réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2, d’hypertension, de cancer du côlon et d’obésité. De nombreuses études ont montré que l’augmentation de l’apport en grains entiers diminue le risque de contracter ces cinq problèmes de mode de vie.

Romarin

Le romarin est une riche source d’antioxydants et de composés anti-inflammatoires.
Des études ont montré que le romarin pouvait potentiellement aider à traiter l’indigestion, améliorer la mémoire et la concentration, fournir une protection neurologique et une protection contre la dégénérescence maculaire.

Sauge

La sauge est riche en antioxydants (apigénine, diosmétine et lutéoline) et en éléments nutritifs importants, tels que la vitamine K.

Des études ont montré que la sauge pourrait potentiellement améliorer la mémoire et le traitement de l’information chez les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer bénigne et contribuer à faire baisser les taux de cholestérol et de triglycérides chez les patients atteints de diabète de type 2.

Menthe verte

La menthe verte contient de grandes quantités de vitamines, d’antioxydants et d’autres nutriments essentiels.

Des études ont montré que la menthe verte pouvait avoir des propriétés antioxydantes et antifongiques, réduire les symptômes de nausée et d’autres problèmes digestifs et traiter l’hirsutisme (croissance anormale des cheveux).

 

Épinard

Les épinards sont l’une des meilleures sources de magnésium et de calcium alimentaires.

Les avantages potentiels des épinards pour la santé sont les suivants: aider à gérer le diabète, contribuer à la prévention du cancer, réduire le risque d’asthme, réduire le risque de tension artérielle et améliorer la santé des os.

Des fraises

Les fraises sont l’une des friandises les plus populaires, les plus rafraîchissantes et les plus saines de la planète; ils contiennent de nombreuses vitamines et antioxydants qui peuvent être bénéfiques pour votre santé.

Les avantages potentiels des fraises pour la santé sont les suivants: réduction du risque de maladie cardiaque, d’accident vasculaire cérébral, de cancer, de tension artérielle, de constipation, d’allergies, de diabète et de dépression.

Patates douces

Les patates douces ont un puissant effet nutritionnel. Ils ont plus de 400% de vos besoins quotidiens en vitamine A dans une pomme de terre moyenne, ainsi que des taux élevés de fibres et de potassium.

Les effets bénéfiques potentiels des patates douces sur la santé comprennent un rôle protecteur contre le cancer de la prostate, la promotion de la fertilité, le renforcement de l’immunité et le soutien de la vision.

Thym

Selon des scientifiques de la Leeds Metropolitan University en Angleterre, les préparations au thym pourraient être plus efficaces que les crèmes prescrites contre l’acné.

Des études ont montré que le thym peut potentiellement protéger de l’hypertension, aider à lutter contre les infections bactériennes d’origine alimentaire et induire la mort cellulaire dans les cellules cancéreuses du sein.

Tofu

Le tofu, fabriqué à partir de lait caillé de soja, est naturellement exempt de gluten et de calories, sans cholestérol et constitue une excellente source de protéines, de fer et de calcium.

Les isoflavones (un type de composé appelé phytoestrogènes) dans les aliments à base de soja ont été associées à une diminution du risque d’ostéoporose, tandis que le calcium et le magnésium contenus dans le soja peuvent aider à atténuer les symptômes du SPM, à réguler la glycémie et à prévenir les migraines.

Tomates

La tomate a été qualifiée d ‘ »aliment fonctionnel », un aliment qui va au-delà de la simple alimentation de base, de la prévention des maladies chroniques et de la fourniture d’autres bienfaits pour la santé, grâce à des substances phytochimiques bénéfiques telles que le lycopène.

Les tomates sont une source riche en vitamines A et C et en acide folique. Les tomates contiennent un large éventail de nutriments et d’antioxydants utiles, notamment l’acide alpha-lipoïque, le lycopène, la choline, l’acide folique, le bêta-carotène et la lutéine.

Les avantages de consommer des fruits et des légumes de toutes sortes, y compris des tomates, sont infinis. À mesure que la consommation d’aliments d’origine végétale augmente, le risque de maladie cardiaque, de diabète et de cancer diminue.

Pastèque

La pastèque contient de la thiamine, de la riboflavine, de la niacine, de la vitamine B-6, du folate, de l’acide pantothénique, du magnésium, du phosphore, du potassium, du zinc, du cuivre, du manganèse, du sélénium, de la choline, du lycopène et de la bétaïne. La pastèque est une bonne source de lycopène.

Les avantages possibles de la pastèque pour la santé comprennent la prévention de l’asthme, la réduction de l’hypertension, la régulation de la digestion, la réduction de l’inflammation et la promotion de la santé des cheveux et de la peau. La pastèque est également l’une des meilleures sources de lycopène.

2020-03-25T13:37:29+01:00
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