Aliments crus VS cuisinés: ce qui est dans cette assiette est-il «mort» ou «vivant»?

//Aliments crus VS cuisinés: ce qui est dans cette assiette est-il «mort» ou «vivant»?

Ty Bollinger

Presque tout le monde aime un bon repas chaud. Des ragoûts, des sautés, des soupes, des ragoûts, c’est comme ça… si elle cuit à la vapeur, est copieuse et regorge d’ingrédients savoureux, la plupart des gens la choisiront plutôt qu’une assiette de légumes fades et froids. Mais ce que beaucoup de gens ne savent pas, c’est que le processus de cuisson (et le goût de nombreux aliments) modifie la composition et la structure des aliments crus. En fait, il peut tuer un élément nutritionnel essentiel dont notre corps a besoin pour une digestion et une assimilation appropriées: les enzymes.

Bien qu’elles ne reçoivent pas toute l’attention qu’elles méritent, les enzymes sont les stimuli énergétiques qui convertissent les nutriments alimentaires en carburant que notre corps peut réellement utiliser. Ils sont naturellement présents en abondance dans les aliments crus directement de la nature.

D’autre part, les aliments cuits, pasteurisés et / ou transformés contiennent peu ou pas d’enzymes. Et pourtant, ce sont les types d’aliments sur lesquels de nombreuses personnes se nourrissent au quotidien, sans savoir qu’ils ne reçoivent pas la nutrition qu’ils pensent obtenir en raison d’un déficit en enzymes.

Ces aliments «morts» sont dépourvus d’enzymes et pèsent lourdement sur les réserves enzymatiques de notre corps qu’il faut exploiter pour que les aliments morts soient digérés et passés à travers le système. Nos corps sont programmés pour corriger cette déficience en redoublant d’efforts pour réorienter leurs réserves d’enzymes. Mais ils ne peuvent le faire que pendant un certain temps, jusqu’à ce qu’ils atteignent finalement le point où, à l’instar des aliments transformés, ils se retrouvent dépourvus d’enzymes.

C’est à peu près à ce moment-là que l’échec enzymatique commence à faire son apparition – une indigestion, une constipation, et finalement bien pire… maladie chronique et mort.

Enzymes alimentaires crues: manger pour la vie plutôt que la mort

Si c’est la première fois que vous entendez parler d’enzymes, vous n’êtes certainement pas seul. Bien qu’ils fassent partie des cofacteurs alimentaires les plus importants pour rester nourris, les enzymes sont généralement l’une des dernières choses à laquelle les gens pensent quand ils mangent. C’est parce que les responsables de la santé publique et les autres dispensateurs de conseils diététiques en général mentionnent rarement les enzymes, probablement parce qu’ils ne savent même pas ce qu’ils sont et quelles sont leurs raisons d’être si importants pour la santé.

Soit cela, soit ils ne veulent pas admettre publiquement que les méthodes conventionnelles de traitement, d’emballage et de service des aliments détruisent son contenu en enzymes. Peut-être que si plus de gens connaissaient la vérité à ce sujet, cela les inciterait à faire des choix alimentaires différents.

Bien qu’il ne favorise pas les grands conglomérats alimentaires, la vérité est que les enzymes sont absolument indispensables à la vie. Manger des aliments crus, ou aussi près que possible de ceux-ci, aide à garantir que ses nutriments sont entièrement biodisponibles pour une santé optimale.

Ce sont un certain nombre d’enzymes nécessaires pour que les aliments que vous mangez soient digérés et utilisés par l’organisme. Ceux-ci inclus:

  • L’amylase, la glucoamylase et la phytase sont parmi celles qui décomposent les glucides;
  • Alpha galactosidase, hémicellulase et invertase qui décomposent les sucres;
  • la broméline, la papaïne, la protéase et la peptidase qui décomposent les protéines; et
  • Lipase qui décompose les graisses

À quelle température meurent les enzymes?

Vous devez savoir que tout aliment chauffé au-delà de 118 degrés Fahrenheit a déjà subi une dégradation enzymatique. Si vous y réfléchissez, la plupart des aliments préparés, des fast foods et des aliments transformés sont cuits à des températures bien au-delà. Même les méthodes de cuisson traditionnelles rendent des aliments qui, du point de vue enzymatique, sont comme morts.

Cela ne veut pas dire que votre corps ne peut toujours pas tirer les nutriments des aliments morts. Il peut par son propre apport d’enzymes digestives et métaboliques. Mais ce n’est pas une situation idéale ni durable, car les réserves en enzymes du corps sont limitées et peuvent également s’épuiser en cas d’utilisation excessive.

Manger des aliments crus, ou ce que j’aime appeler «manger pour la vie», signifie que votre corps n’aura pas à épuiser ses réserves d’enzymes, car les aliments crus ont leurs propres enzymes. Les aliments crus constituent le paquet complet dont votre corps a besoin pour garantir que les nutriments arrivent où ils doivent aller sans les surcharger. D’autre part, manger des aliments transformés et trop cuits, ou ce que vous pourriez appeler «manger pour la mort», oblige le corps à compenser le déficit en enzyme par la substitution de ses propres enzymes.

En termes simples, la nourriture est supposée donner vie à notre corps avec facilité. Mais cela ne peut pas être fait efficacement quand les aliments que nous mangeons manquent d’enzymes, ce qui oblige l’organisme à compléter cette déficience avec ses propres enzymes métaboliques.

Ce détournement des enzymes métaboliques du corps pour combler le déficit enzymatique crée une situation dans laquelle le corps perd une partie (ou dans le pire des cas, la totalité) de sa capacité à fournir des enzymes pour la production d’énergie, la régénération cellulaire et la détoxification, conduisant à toutes sortes de problèmes de santé.

Manger cru, extraire du jus et compléter avec des enzymes

C’est évidemment une situation que vous souhaitez éviter. C’est pourquoi il est important de vous assurer que votre régime alimentaire quotidien contient suffisamment d’enzymes. Une façon évidente de le faire est simplement de manger plus d’aliments crus, en particulier les jus crus fraîchement pressés à partir de légumes et de fruits. En ce qui concerne les enzymes, l’extraction de jus est particulièrement bénéfique, car elle concentre non seulement les nutriments, mais aussi les enzymes de produits frais en un jus facile à boire que vous pouvez emporter à tout moment.

(Astuce pour obtenir un maximum de nutriments à partir de jus de fruits frais: utilisez des produits biologiques, à consommer dès que possible après le jus et conservez les résidus dans des récipients en verre plutôt qu’en plastique.)

Un autre moyen de vous assurer que vous obtenez suffisamment d’enzymes pour ne pas surcharger les réserves d’enzymes de votre corps est de compléter avec une formule d’enzyme alimentaire. En prenant un supplément d’enzymes à spectre complet à chaque repas, et en particulier ceux contenant beaucoup d’aliments cuits et transformés, vous aiderez à vous assurer que votre corps sera pleinement en mesure d’utiliser ses propres réserves d’enzymes pour l’entretien et la réparation du corps, plutôt que de digérer les aliments déficients en enzymes.

L’un des avantages des enzymes supplémentaires est que tout excédent d’enzyme dans votre corps, au-delà de ce qui est nécessaire pour digérer des aliments déficients en enzymes, peut être utilisé par le corps pour effectuer diverses tâches digestives et métaboliques. Cela suppose, bien entendu, que vous preniez un supplément enzymatique de haute qualité, conçu pour résister aux troubles de la digestion et au fonctionnement systémique.

Les enzymes peuvent-elles augmenter votre vitalité?

Les enzymes supplémentaires peuvent également aider le corps à rester fort et jeune. Non pas comme une sorte de «crème miracle anti-rides» qui défie la logique, mais simplement parce que notre corps a besoin d’enzymes pour se réparer et se développer. Outre le fait que les aliments transformés et cuits sont déficients en enzymes, notre corps produit progressivement de moins en moins d’enzymes métaboliques à mesure que nous vieillissons. Cela signifie que plus nous pouvons obtenir d’enzymes supplémentaires, meilleures seront nos chances de bien-être et de vitalité à long terme.

Dans tous les cas, les enzymes sont un élément essentiel de tout régime alimentaire sain. Et si vous êtes comme la grande majorité des habitants des pays développés qui n’adhèrent pas à un régime alimentaire strict et cru, alors il est probable que votre corps a désespérément besoin de plus d’enzymes.

À vrai dire, bon nombre des problèmes de santé chroniques auxquels les gens sont confrontés aujourd’hui résultent d’un déficit enzymatique sous-jacent. En vous assurant simplement que vous obtenez suffisamment d’enzymes pour assurer le bon fonctionnement de tous les systèmes de votre corps – y compris la digestion de vos aliments – vous pouvez aider votre corps à éviter les pièges de la surcharge en enzymes due à un manque des enzymes alimentaires.

Source

https://thetruthaboutcancer.com/raw-food-cooked/?utm_campaign=&utm_medium=email&utm_source=daily-content-ttac&utm_content=raw-food-cooked&mpweb=144-8081923-50309400

2020-03-17T08:35:47+01:00
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